Política de protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE

Para los efectos de la presente política, se definen previamente los siguientes conceptos y definiciones:

TITULAR DE LA INFORMACIÓN: es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en un banco de datos, que ha suministrado libremente a la SUBASTA y autorizado su consulta, reporte o utilización por parte de la SUBASTA o la entidad gremial denominada ASOSUBASTAS o sus miembros o por terceros.

FUENTE DE LA INFORMACIÓN: La fuente de información es la empresa SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE que recibe o conoce datos personales de los titulares de la información, en virtud de una relación comercial o de servicios, o de cualquiera otra índole, como la intermediación entre vendedor y comprador de ganado en pie, y que en razón de autorización legal o convencional, suministra esos datos a un operador de la información, que podrá ser ASOSUBASTAS o una central de riesgo como DATACRÉDITO, CIFIN.

OPERADOR DE LA INFORMACIÓN: Es la persona, entidad u organización que recibe de la fuente datos personales sobre varios titulares de la información, los administra y los pone en conocimiento de los usuarios bajos los parámetros de la ley. En relación con la intervención como comprador o vendedor en el escenario de una subasta ganadera por parte de los TITULARES DE LA INFORMACIÓN, el OPERADOR DE LA INFORMACIÓN será ASOSUBASTAS o la empresa que contrate para el efecto, quien pondrá en conocimiento de los terceros usuarios entendidos como las subastas asociadas a ASOSUBASTAS, la información sobre el comportamiento del titular de la información en el escenario de las subastas ganaderas, dando reportes positivos o negativos sobre los mismos.

USUARIO DE LA INFORMACIÓN: Es la persona natural o jurídica que pueda acceder a información personal de uno o varios titulares de la información suministrada por el operador o por la fuente, o directamente por el titular de la información. Para los efectos de la información relacionada con los intervinientes en el escenario de las subastas ganaderas, serán usuarios de la información todas las subastas asociadas a ASOSUBASTAS.

Definidos los anteriores conceptos, la política de privacidad y manejo de datos es la siguiente:

En ejercicio de su objeto social, SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE actuando como FUENTE DE LA INFORMACIÓN podrá realizar la recolección, uso y tratamiento de datos personales y sensibles de sus Clientes, empleados, Proveedores, Invitados, y en general de cualquier tercero que tenga relación o utilice los servicios prestados por la SUBASTA GANADERA DEL URABÁ GRANDE, bajo cualquier modalidad, quienes para efectos del presente documento serán denominados como LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE como responsable del tratamiento de los datos personales hará su mejor esfuerzo profesional por mantener bajo adecuados estándares de calidad de protección y seguridad de la información, todos los Datos que reciba. Así mismo, propenderá por garantizar que la información recolectada se mantenga en dispositivos y bajo mecanismos idóneos que garanticen la seguridad, integralidad, acceso y confidencialidad de los Datos.

 

1. USO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y SENSIBLES.

  1. Los Datos Personales y Sensibles recolectados, dentro de los cuales podrán encontrarse información de comportamiento en las subastas, tienen como finalidad informar a LOS USUARIOS DE LA INFORMACION sobre novedades, sobre reportes positivos o negativos del TITULAR DE LA INFORMACION, así como para noticias, promociones propias y/o de terceros; precisar, analizar y optimizar los servicios existentes y futuros, propios y/o de terceros; reportar información sobre riesgos crediticios y control y prevención del lavado de activos; realizar actividades de archivo, actualización, almacenamiento y procesamiento de información, directamente o a través de terceros con quienes se contrate para tal efecto; promocionar y mercadear productos y servicios propios y/o de terceros.
  2. SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE no verifica, ni asume la obligación de verificar la identidad de quien suministra su información personal, como tampoco la vigencia, suficiencia y autenticidad de los Datos que éste proporcione sobre sí mismo, por tanto, SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE se excluye de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran generarse por la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información. Esto incluye los daños y perjuicios que puedan generarse por suplantación de la identidad de un tercero.
  3. La presente Política de Privacidad aplica para cualquier registro de Datos Personales y Sensibles realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual por LOS TITULARES DE LA INFORMACION o USUARIOS, para la vinculación a cualquier servicio o respecto de su comportamiento en el cumplimiento de obligaciones al utilizar los servicios de SUBASTAS GANADERAS DEL URABA GRANDE.
  4. Los Datos suministrados, podrán ser usados, procesados, transferidos y/o transmitidos, a nivel nacional e internacional, incluso con terceros ubicados en países que no proporcionen similares niveles de protección que SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE para que estos se incorporen en distintos archivos, bases de datos y/o medios conocidos o por conocerse. Los datos y la información sobre el comportamiento de LOS TITULARES DE LA INFORMACION, podrán ser suministrados a ASOSUBASTAS y está a sus asociados.
  5. El acceso de LOS USUARIOS a sus Datos Personales y Sensibles objeto de tratamiento, es gratuito.

 

2. DERECHOS DE LOS USUARIOS.

Los derechos de LOS USUARIOS a que hace referencia el presente documento, están contenidos en la Ley 1581 de 2012, y en el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013.

LOS USUARIOS podrán en cualquier momento, acceder a los datos conservados por SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos, y a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en esta Política de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas, o bien, oponerse simplemente al tratamiento de los mismos. La entrega de esta información es de carácter facultativa.
Para el ejercicio de estos derechos, LOS USUARIOS deberán sujetarse a las siguientes reglas:

  • Para presentar sus consultas, reclamos, o solicitar la supresión o revocación de la autorización, por escrito enviando la comunicación al Coliseo Kilometro 1 vía al mar de la ciudad de chigorodó , o al correo electrónico suganaralcliente@suganar.com, las cuales deberán ir dirigidas al Área de Servicio al Cliente de SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE.
  • De manera personal, deberá presentarse EL USUARIO en el Coliseo de ferias kilómetro 1 vía al mar de la ciudad de chigorodó.
  • Las respuestas a las solicitudes presentadas, se darán en el término de diez (10) días hábiles, contados a partir del día siguiente de su recepción. En caso de no estar conforme con la respuesta, EL USUARIO podrá enviar las pruebas o documentos correspondientes que sustenten la misma.

 

3. VIGENCIA.

SUBASTA GANADERA DEL URABÁ GRANDE usará, tratará y almacenará los datos personales y sensibles recolectados de manera indefinida, y es este el alcance de la autorización que otorgan LOS USUARIOS.

 

4. MODIFICACIONES.

Sin perjuicio de los derechos constitucionales y las disposiciones legales y reglamentarias aplicables, en especial las contenidas en la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377 de 2013, SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE podrá modificar en cualquier momento su política de uso y tratamiento de información personal, privacidad y confidencialidad de la información existente en sus bases de datos. Tales modificaciones serán informadas a LOS USUARIOS a través de la página de internet www.suganar.com y a través de cualquier otro mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida.

 

5. PROPIEDAD INTELECTUAL.

Las bases de datos, o los distintos tipos de repositorios electrónicos, son creaciones intelectuales sujetas a la protección del Derecho de Autor de SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE quien es el titular de las bases de datos que utiliza, para lo cual se sujeta plenamente a las normas sobre protección de Datos Personales y Habeas Data contenidas en la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013. En consecuencia, SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE como titular de derechos sobre la base de datos, es el único que tiene la facultad para autorizar el uso, reproducción o disposición de la misma a terceros.

 

6. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

SUBASTAS GANADERAS DEL URABÁ GRANDE sociedad con domicilio en el Coliseo de ferias kilometro vía al mar, de la ciudad de chigorodó, correo electrónico suganaralcliente@suganar.com teléfono + (54) 8253699.